
Ингредиенты
- 500 г — филе курицы
- 1 луковица
- 1 шт.— болгарский перец
- 200 мл — жирных сливок
- приправа для курицы

Вкус пересоленного соуса можно улучшить, если в него положить очищенную сырую картофелину и проварить
Чтобы ягоды в варенье сохранили свою форму, залейте вымытые и очищенные ягоды горячим сиропом на 3–4 часа и только потом начинайте варить.
Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:
- Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
- Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
- Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»


Отделяем мясо от косточек и режем на кубики, солим, перчим, заправляем приправой для курицы и поджариваем на растительном масле.

Одновременно на отдельной сковороде пассируем лук, затем добавляем к нему перец и тушим минут 5.

Выкладываем смесь из лука и перца к мясу...

и заливаем все это сливками.

Тушить примерно минут 15–20. Для густоты соуса можно добавить немножко муки, буквально
На гарнир очень хорошо жаренный картофель. У меня был отварной рис (с ним блюдо суховато). Курица получается очень нежная и вкусная. Всем советую. Приятного аппетита.
* Автор: Евгения Жуфина