Ингредиенты
- 500 г — филе курицы
- 1 луковица
- 1 шт.— болгарский перец
- 200 мл — жирных сливок
- приправа для курицы
Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.
Чтобы очистить орешки от пленки, надо их залить кипятком на 3 минуты, воду слить и снимать пленку как чулок.
При подогреве молока можно добавить немного сахара и тогда не появится пенка.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»
Отделяем мясо от косточек и режем на кубики, солим, перчим, заправляем приправой для курицы и поджариваем на растительном масле.
Одновременно на отдельной сковороде пассируем лук, затем добавляем к нему перец и тушим минут 5.
Выкладываем смесь из лука и перца к мясу...
и заливаем все это сливками.
Тушить примерно минут 15–20. Для густоты соуса можно добавить немножко муки, буквально
На гарнир очень хорошо жаренный картофель. У меня был отварной рис (с ним блюдо суховато). Курица получается очень нежная и вкусная. Всем советую. Приятного аппетита.
* Автор: Евгения Жуфина