Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 2 шт репчатого лука
- 1 яблоко (кислое, у меня — антоновка)
- 1 ст. л. томатной пасты
- ½ стакана воды
- 1 ст. л. муки
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Попробуйте варить плов на минеральной воде — она придаст рису особую мягкость.
Если Вы хотите получить сочные котлеты, добавьте внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла.
Зеленые салаты заправляйте непосредственно перед подачей, овощные немного раньше, чтобы овощи успели впитать в себя заправку.
Печень промываем, удаляем все ненужное.
Лук полукольцами.
Делаем соус — яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему
Разогреваем в сковороде (в мульте на режиме «выпечка» при открытой крышке) немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2–5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.
Добавляем соус к печени, тушим 3–4 минуты (в мульте режим «Тушение»). Если надо, соль, перец — по вкусу.