Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Куриная печень, запеченная в сырном соусе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 450 гр куриной печени
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л винного уксуса — у меня малиновый
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка коричневого сахара
  • молотый черный перец
  • 80 гр сыра — у меня пармезан и гауда
  • 3 ч. л сметаны (добавила горчицы в зернышках немного для вкуса)
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень резаная
  • масло для жарки

Полезные советы

Не выливайте жидкость после тушения рыбы — на ее основе можно приготовить рыбную солянку. Вылейте в формочки для льда и храните потом кубики в морозилке.

Чтобы лук не подгорал, перед жаркой следует обвалять его в муке или обсыпать сахарным песком.

Тесто при выпечке в духовке не подгорит, если в форму под тесто насыпать немного соли.

Куриная печень, запеченная в сырном соусе
Куриная печень, запеченная в сырном соусе

Куриную печень вымыть и обсушить. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле 2 минут. Выложить в миску. В этом же масле обжарить печень по минуте с каждой стороны. Добавить лук, уксус, сахар, муск. орех, чеснок давленый, поперчить и готовить 4 минуты. Разложить печень в порционные формочки, положить по 1 ч. л сметаны, посыпать тертым сыром, смешанным с резаной зеленью, и поставить в микроволновку на 1 минуту или в разогретую духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Ваша оценка

  • Currently2.9040616246499/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4284

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: