Ингредиенты
- 450 гр куриной печени
- 1 большая луковица
- 2 ст. л винного уксуса — у меня малиновый
- щепотка мускатного ореха
- щепотка коричневого сахара
- молотый черный перец
- 80 гр сыра — у меня пармезан и гауда
- 3 ч. л сметаны (добавила горчицы в зернышках немного для вкуса)
- 1 зубчик чеснока
- зелень резаная
- масло для жарки
Не выливайте жидкость после тушения рыбы — на ее основе можно приготовить рыбную солянку. Вылейте в формочки для льда и храните потом кубики в морозилке.
Чтобы лук не подгорал, перед жаркой следует обвалять его в муке или обсыпать сахарным песком.
Тесто при выпечке в духовке не подгорит, если в форму под тесто насыпать немного соли.
Куриную печень вымыть и обсушить. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле 2 минут. Выложить в миску. В этом же масле обжарить печень по минуте с каждой стороны. Добавить лук, уксус, сахар, муск. орех, чеснок давленый, поперчить и готовить 4 минуты. Разложить печень в порционные формочки, положить по 1 ч. л сметаны, посыпать тертым сыром, смешанным с резаной зеленью, и поставить в микроволновку на 1 минуту или в разогретую духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.