Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Куриная печень, запеченная в сырном соусе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 450 гр куриной печени
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л винного уксуса — у меня малиновый
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка коричневого сахара
  • молотый черный перец
  • 80 гр сыра — у меня пармезан и гауда
  • 3 ч. л сметаны (добавила горчицы в зернышках немного для вкуса)
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень резаная
  • масло для жарки

Полезные советы

Для рассольника и борща все овощи режут соломкой, картофель — дольками

Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.

Чтобы бисквит получился более нежным, форма для выпечки должна быть холодной.

Куриная печень, запеченная в сырном соусе
Куриная печень, запеченная в сырном соусе

Куриную печень вымыть и обсушить. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле 2 минут. Выложить в миску. В этом же масле обжарить печень по минуте с каждой стороны. Добавить лук, уксус, сахар, муск. орех, чеснок давленый, поперчить и готовить 4 минуты. Разложить печень в порционные формочки, положить по 1 ч. л сметаны, посыпать тертым сыром, смешанным с резаной зеленью, и поставить в микроволновку на 1 минуту или в разогретую духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Ваша оценка

  • Currently2.904339710686/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4286

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: