Ингредиенты
- куриные ножки или бедра (весом около 1,2 к г)
- 1 большая луковица
- 1 стакан пива
- 1 полная столовая ложка горчицы острой русской
- 1 полная столовая ложка меда
- ¼ чайной ложки тимьяна
- ¼ чайной ложки эстрагона
- соль
- перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
В картофельное пюре мы добавляем горячее молоко — если влить холодное, то пюре будет синеватого цвета.
При варке кофе на дно турки следует добавить 1 ч.л. сахара и поставить на огонь. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить щепотку корицы и влить воду. Довести до кипения, всыпать кофе, снова довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня. Кофе получается необыкновенно ароматным и вкусным!
Печень быстро пережаривается. Чтобы этого не случилось, опустите печень на пару минут в кипящую воду, а затем разогрейте масло и хорошо ее прогрейте в сковороде.
Куриные части натереть солью, перцем и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Переложить в емкость для запекания и залить пивом.
Смешать медом с горчицей, вылить на мясо, затем посыпать тимьяном и эстрагоном. Очень мелко порезать или лучше даже натереть лук. Выложить на курицу. В серединку бросить кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и поставить в духовку для запекания при 200 С на час. Далее крышку снять и запекать до корочки еще 20 минут. Мясо будет очень
Таким способом можно приготовить не только курицу, но и любое мясо.
Кол-во: 2
Ответ №2, 18.06.2012, 14:51:08