Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курица, запеченная в пиве с луком, медом и горчицей 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • куриные ножки или бедра (весом около 1,2 к г)
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан пива
  • 1 полная столовая ложка горчицы острой русской
  • 1 полная столовая ложка меда
  • ¼ чайной ложки тимьяна
  • ¼ чайной ложки эстрагона
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Полезные советы

Тесто при выпечке в духовке не подгорит, если в форму под тесто насыпать немного соли.

Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.

Из вареной протертой фасоли можно приготовить вкусные котлеты. Достаточно смешать ее с яйцами, мукой и обжарить на растительном масле.

Курица, запеченная в пиве с луком, медом и горчицей
Курица, запеченная в пиве с луком, медом и горчицей

Куриные части натереть солью, перцем и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Переложить в емкость для запекания и залить пивом.
Смешать медом с горчицей, вылить на мясо, затем посыпать тимьяном и эстрагоном. Очень мелко порезать или лучше даже натереть лук. Выложить на курицу. В серединку бросить кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и поставить в духовку для запекания при 200 С на час. Далее крышку снять и запекать до корочки еще 20 минут. Мясо будет очень нежно-деликатное, выкладывать его аккуратно.
Таким способом можно приготовить не только курицу, но и любое мясо.

Ваша оценка

  • Currently2.9458775923116/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3954

Комментарии

Юлия_Я
Кол-во: 2
Комментарий
Спасибо!
Ответ №2, 18.06.2012, 14:51:08
Получилось очень вкусно даже с горчицей (брала среднеострую медовую), почти не чувствуется. Уплели за обе щеки. :-))
Юлия
Кол-во: 2
Комментарий
вопрос
Ответ №1, 11.06.2012, 12:46:47
Имеет принципиальное значение сорт пива, какое лучше добавлять - тёмное или светлое? И ещё вопрос - горчицу чем-нибудь можно заменить?
--------
ОТВЕТ: пиво абсолютно любое, только темное может дать бОльший диапазон вкуса. Горчицу нечем заменить, можно убрать или капнуть Табаско, но это все же будет уже другой вкус
Последнее редактирование: 11.06.2012, 18:37:12, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: