Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курица, запеченная в пиве с луком, медом и горчицей 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • куриные ножки или бедра (весом около 1,2 к г)
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан пива
  • 1 полная столовая ложка горчицы острой русской
  • 1 полная столовая ложка меда
  • ¼ чайной ложки тимьяна
  • ¼ чайной ложки эстрагона
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Полезные советы

Филе птицы получится белым и особенно мягким, если при варке в воду добавить 1 ст.л. лимонного сока.

Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.

Что делать со слегка перекисшей квашеной капустой? Не мойте ее – при мойке она потеряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натереть в нее 1-2 морковки, очищенное от кожуры яблоко, добавить мелко нарезанный лук, щепотку сахара, растительное масло – и салат готов! Его подают на закуску или как гарнир к мясным блюдам.

Курица, запеченная в пиве с луком, медом и горчицей
Курица, запеченная в пиве с луком, медом и горчицей

Куриные части натереть солью, перцем и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Переложить в емкость для запекания и залить пивом.
Смешать медом с горчицей, вылить на мясо, затем посыпать тимьяном и эстрагоном. Очень мелко порезать или лучше даже натереть лук. Выложить на курицу. В серединку бросить кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и поставить в духовку для запекания при 200 С на час. Далее крышку снять и запекать до корочки еще 20 минут. Мясо будет очень нежно-деликатное, выкладывать его аккуратно.
Таким способом можно приготовить не только курицу, но и любое мясо.

Ваша оценка

  • Currently2.9513336452971/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4274

Комментарии

Юлия_Я
Кол-во: 2
Комментарий
Спасибо!
Ответ №2, 18.06.2012, 14:51:08
Получилось очень вкусно даже с горчицей (брала среднеострую медовую), почти не чувствуется. Уплели за обе щеки. :-))
Юлия
Кол-во: 2
Комментарий
вопрос
Ответ №1, 11.06.2012, 12:46:47
Имеет принципиальное значение сорт пива, какое лучше добавлять - тёмное или светлое? И ещё вопрос - горчицу чем-нибудь можно заменить?
--------
ОТВЕТ: пиво абсолютно любое, только темное может дать бОльший диапазон вкуса. Горчицу нечем заменить, можно убрать или капнуть Табаско, но это все же будет уже другой вкус
Последнее редактирование: 11.06.2012, 18:37:12, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: