Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курица, запеченная в пиве с луком, медом и горчицей 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • куриные ножки или бедра (весом около 1,2 к г)
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан пива
  • 1 полная столовая ложка горчицы острой русской
  • 1 полная столовая ложка меда
  • ¼ чайной ложки тимьяна
  • ¼ чайной ложки эстрагона
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Полезные советы

Чтобы картофель-фри имел хрустящую корочку, солят его только после жарки прямо перед подачей. Иначе соль вытянет всю влагу из картофеля, и поверхность будет мягкой.

Чтобы очистить орешки от пленки, надо их залить кипятком на 3 минуты, воду слить и снимать пленку как чулок.

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

Курица, запеченная в пиве с луком, медом и горчицей
Курица, запеченная в пиве с луком, медом и горчицей

Куриные части натереть солью, перцем и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Переложить в емкость для запекания и залить пивом.
Смешать медом с горчицей, вылить на мясо, затем посыпать тимьяном и эстрагоном. Очень мелко порезать или лучше даже натереть лук. Выложить на курицу. В серединку бросить кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и поставить в духовку для запекания при 200 С на час. Далее крышку снять и запекать до корочки еще 20 минут. Мясо будет очень нежно-деликатное, выкладывать его аккуратно.
Таким способом можно приготовить не только курицу, но и любое мясо.

Ваша оценка

  • Currently2.9506548175865/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4276

Комментарии

Юлия_Я
Кол-во: 2
Комментарий
Спасибо!
Ответ №2, 18.06.2012, 14:51:08
Получилось очень вкусно даже с горчицей (брала среднеострую медовую), почти не чувствуется. Уплели за обе щеки. :-))
Юлия
Кол-во: 2
Комментарий
вопрос
Ответ №1, 11.06.2012, 12:46:47
Имеет принципиальное значение сорт пива, какое лучше добавлять - тёмное или светлое? И ещё вопрос - горчицу чем-нибудь можно заменить?
--------
ОТВЕТ: пиво абсолютно любое, только темное может дать бОльший диапазон вкуса. Горчицу нечем заменить, можно убрать или капнуть Табаско, но это все же будет уже другой вкус
Последнее редактирование: 11.06.2012, 18:37:12, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: