Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курица в мексиканском стиле 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 6 окорочков
  • 3 ч. л. перца чили (или как любите)
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 головки лука
  • по 1 желтой и красной паприке
  • 500 г помидоров в с/соку
  • 1 банка консервированной кукурузы (~400 гр)
  • соль
  • растит масла

Полезные советы

Чтобы реанимировать зачерствевший хлеб, положите его в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой — хлеб будет как свежий. Однако съедать его надо быстро, так как после охлаждения он опять станет черствым.

Для изготовлению хорошего сметанного крема необходимо сметану на ночь отвесить — положить в свернутую в несколько слоев марлю и привязать на кухонный кран — так стечет лишняя жидкость.

Рис не разварится, если в закипевшую воду для варки влить столовую ложку молока.

Курица в мексиканском стиле
Курица в мексиканском стиле

Курицу посолить и поперчить острым перцем.
Форму слегка смазать растительным маслом. Выкладываем полукольцами лук, измельченный чеснок, порезанную полукольцами паприку, кукурузу (воду слить), измельченные помидоры вместе с соком и сверху выложить окорочка.
В духовку при 200 С на ~45 мин(зависит от вашей духовки),в процессе пару раз перевернуть (я не переворачивала)
Подавала с рисом

Ваша оценка

  • Currently2.9366886359097/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5007

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: