Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курица с овощами по-китайски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 3 порции:
  • 1–2 куриные грудки (можно использовать к примеру и свинину)
  • 1 пакет смеси китайских овощей (с бамбуком, соевыми ростками, грибами, перцем, морковью и т. д. Такие смеси есть в продаже в пакетах по 400 г под название «Китайская смесь» или «Смеь китайских овощей для жарки»)
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 0,5 чайной ложки китайской смеси «Пять специй»
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 0,5 чайной ложки перца Сычуанского
  • 0,5 чайной ложки рубленого имбиря
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка чили соуса
  • 0,5 чайной ложки карри
  • Кукурузная мука (для загущения соуса)

Полезные советы

Срезая с лимонов цедру, старайтесь не захватывать белую кожицу-она очень горькая.

Чтобы ягоды в варенье сохранили свою форму, залейте вымытые и очищенные ягоды горячим сиропом на 3–4 часа и только потом начинайте варить.

В ягодных пирогах не должно быть слишком много начинки — пирог получится мокрым.

Курица с овощами по-китайски
Курица с овощами по-китайски

Грудку порезать тонкими полосками. Залить соевым соусом, рисовым уксусом, смесью специй, перцем и имбирем. Промариновать около 20 минут. В воке разогреть масло (оптимально кунжутное),обжарить минуту, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавьте соус чили, карри, перемешать, пока они не соединятся, и бросать смесь китайских овощей, не размораживая. Полить все полстаканом воды, тушить, накрыв, изредка помешивая.

Через 10–15 минут, когда овощи станут мягкими, 1 столовую ложку кукурузного крахмала взболтать в полстакане вод и вылить к овощам. Перемешать и подождать, пока она не загустеет.

Подавать с рисом. Посыпать семенами кунжута.

Ваша оценка

  • Currently2.9536169190099/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4161

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: