Ингредиенты
На 3 порции:- 1–2 куриные грудки (можно использовать к примеру и свинину)
- 1 пакет смеси китайских овощей (с бамбуком, соевыми ростками, грибами, перцем, морковью и т. д. Такие смеси есть в продаже в пакетах по 400 г под название «Китайская смесь» или «Смеь китайских овощей для жарки»)
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 0,5 чайной ложки китайской смеси «Пять специй»
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 0,5 чайной ложки перца Сычуанского
- 0,5 чайной ложки рубленого имбиря
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка чили соуса
- 0,5 чайной ложки карри
- Кукурузная мука (для загущения соуса)
Не кладите в тесто много жира — пироги получатся бесформенные и с твердым мякишем
Рис не разварится, если в закипевшую воду для варки влить столовую ложку молока.
Если Вы хотите получить сочные котлеты, добавьте внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла.
Грудку порезать тонкими полосками. Залить соевым соусом, рисовым уксусом, смесью специй, перцем и имбирем. Промариновать около 20 минут. В воке разогреть масло (оптимально кунжутное),обжарить минуту, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавьте соус чили, карри, перемешать, пока они не соединятся, и бросать смесь китайских овощей, не размораживая. Полить все полстаканом воды, тушить, накрыв, изредка помешивая.
Через 10–15 минут, когда овощи станут мягкими, 1 столовую ложку кукурузного крахмала взболтать в полстакане вод и вылить к овощам. Перемешать и подождать, пока она не загустеет.
Подавать с рисом. Посыпать семенами кунжута.