Ингредиенты
На 3 порции:- 1–2 куриные грудки (можно использовать к примеру и свинину)
- 1 пакет смеси китайских овощей (с бамбуком, соевыми ростками, грибами, перцем, морковью и т. д. Такие смеси есть в продаже в пакетах по 400 г под название «Китайская смесь» или «Смеь китайских овощей для жарки»)
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 0,5 чайной ложки китайской смеси «Пять специй»
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 0,5 чайной ложки перца Сычуанского
- 0,5 чайной ложки рубленого имбиря
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка чили соуса
- 0,5 чайной ложки карри
- Кукурузная мука (для загущения соуса)
Летом не увлекайтесь сильно охлажденными продуктами — они замедляют пищеварение и потоотделение. Лучше выпейте горячего зеленого чаю.
Чтобы освежить мясо, у которого появился легких запах, его следует положить на 20 минут в охлажденный и слегка подслащенный отвар ромашки, а затем промыть соленой водой.
Чтобы улучшить вкус и аромат приготовляемого куриного бульона, надо во время варки положить в него слегка обжаренные куриные кости (50 г на 1 л)
Грудку порезать тонкими полосками. Залить соевым соусом, рисовым уксусом, смесью специй, перцем и имбирем. Промариновать около 20 минут. В воке разогреть масло (оптимально кунжутное),обжарить минуту, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавьте соус чили, карри, перемешать, пока они не соединятся, и бросать смесь китайских овощей, не размораживая. Полить все полстаканом воды, тушить, накрыв, изредка помешивая.
Через 10–15 минут, когда овощи станут мягкими, 1 столовую ложку кукурузного крахмала взболтать в полстакане вод и вылить к овощам. Перемешать и подождать, пока она не загустеет.
Подавать с рисом. Посыпать семенами кунжута.