Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курица, запеченная в горчичном соусе с эстрагоном 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 800 г курицы (филе, крылья, ножки, любые части)
  • 1 луковица
  • 10 см лук-порея
  • 350 г грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок 30%
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки сушеного эстрагона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Полезные советы

Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, — готово для обжаривания!

Рис не развалится и не склеится, если при варке добавить в воду несколько ложек холодного молока

Для котлетного фарша нужно использовать сухой белый хлеб. Черствый — потому что свежий хлеб придаст котлетам неприятную вязкость, а именно белый хлеб — потому что впитает в себя выделившийся мясной сок и придаст котлетам пышность и сочность.

Курица, запеченная в горчичном соусе с эстрагоном
Курица, запеченная в горчичном соусе с эстрагоном

Разрежьте мясо на кубики (если это филе, окорочка разделайте пополам), солим, перчим, обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета и выкладываем на тарелку на салфетку.
Лук, чеснок (ломтиками) и лук-порей нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле от жарки мяса около 5 минут. Добавить в лук нарезанные грибы, соль, перец и обжарить до момента, пока вся жидкость не испарится.
Бульон, сливки, горчицу, лимонный сок и эстрагон кладем в сотейник. Энергично взбиваем венчиком, чтобы размешать все компоненты.
Варить соус около 5 минут — пока не начнет немного густеть.
Курицу выложить в посуду для запекания, распределить межд частями курицы грибы с луком и залить все соусом. Запекать при 180 градусах около 45 минут.
Подавать с картофелем или рисом и салатом.

Ваша оценка

  • Currently2.986013986014/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4719

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: