Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курица по-восточному 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 1 кг крыльев (голеней и т. п.):

  • Имбирь свежий — ок. 1 см корня потереть
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 ч. л. апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 0.5 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • 1 чили-перчик
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • ¼ стак. Мирина (добавила полусухое белое вино)
  • 2 ст. л. жидкого мёда
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 5–6 ст. л. соевого соуса
  • Кунжутные семечки для посыпки
  • Зеленый лук для гарнирования

Полезные советы

Шпинат, крапива и щавель сохранят в супах свой цвет, если их варить при открытой крышке и добавлять не ранее, чем за 5 минут до конца варки.

Зеленые салаты заправляйте непосредственно перед подачей, овощные немного раньше, чтобы овощи успели впитать в себя заправку.

В манной каше не будет комочков, если перемешивать ее не ложкой, а венчиком

Курица по-восточному
Курица по-восточному
Курица по-восточному

Потереть мелко имбирь, выдавить чеснок и порезать чили-перчик. Добавить туда же цедру и выжать сок лимона. Добавить все ингредиенты маринада и размешать. Положить курицу в пакет, залить туда же маринад, пакет завязать и хорошо потрясти для равномерного его распределения по курице. Оставить в тепле на 3 часа или в холодильнике на ночь. Выстелить противень фольгой, разложить курицу.

Нагреть духовку до 180 С. Запекать полчаса. Потом перевернуть кусочки и полить оставленным маринадом. Запечь еще около получаса. Если маринада вышло много, то поливать каждые 10 минут, пока он не кончится.
Посыпать горячую курицу кунжутными семечками и резаным зеленым луком.

Ваша оценка

  • Currently2.9398883641048/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4658

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: