Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курица по-болгарски
Ингредиенты
- Оливковое масло — 5 ст.л.;
- Курица кусочками — 1 кг;
- Красные перцы, измельченные в блендере — 1 кг;
- Чеснок, толченый или кусочками — 6 зубчиков;
- Оливки с «водой» — 200 г;
- Соль,перец;
- Паприка;
- Листья базилика.

Чтобы понять, что сковородка уже достаточно нагрелась, киньте на нее крохотный кусочек любой еды. Или капнете немножко воды с вилки — должно сильно шипеть. Если собираетесь жарить мясо — дождитесь появления дымка.
Если Вы не хотите, чтобы Вам салат испортил горечь сырого репчатого лука, положите его в дуршлаг, обдайте кипятком. Горечи как не бывало!
Чтобы улучшить вкус и аромат приготовляемого куриного бульона, надо во время варки положить в него слегка обжаренные куриные кости (50 г на 1 л)
Разогреть в чугунке масло и обжарить кусочки курицы.
Закинуть в чугунок смолотые овощи, приправы, оливки с соком, можно томат-пасты пару ст.л., измельченный базилик как любите, накрыть крышкой и тушить минут 70-80. Соус немного загустеет. Подавать с чем хотите - я ела как самостоятельное блюдо. А ежели хлебушек обмакивать в соус - ммм!
Кол-во: 2
Ответ №2, 07.09.2009, 14:03:52