Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Куриные крылья, запеченные под восточным маринадом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 6 порций:
  • 1,5–2 кг крыльев
Соус:
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч соевого соуса
  • 1 ч грейпфрутового сока
  • 1/4 ч белого вина
  • 1/4 ч кетчупа
  • 1/4 ч рисового вина
  • 1/4 ч коричневого сахара
  • 5 garlic cloves (minced or smashed)
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала

Полезные советы

Компот из груш получится вкуснее, если в банки добавить 2–3 веточки мелиссы или несколько бутонов гвоздики.

Кокосовую стружку вполне можно использовать в качестве панировки для курицы, рыбы вместо муки

Посуду, в которой жарятся шкварки, не следует накрывать крышкой, иначе жир начнет разбрызгиваться и получится водянистым

Куриные крылья, запеченные под восточным маринадом
Куриные крылья, запеченные под восточным маринадом

Смешать все ингредиенты для маринада.
Замариновать курицу не менее, чем на 3 часа, лучше на ночь.
Слить маринад в сотейник. Довести на медленном огне до загустения. Разогреть духовку до 190 С. Выложить в один слой крылья, смазать кисточкой густым маринадом — маринад должен лежать толстым слоем. Запекать около 20 минут (или под грилем 10 минут).

Ваша оценка

  • Currently2.937917860554/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4188

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: