Ингредиенты
- 500 г куриных крылышек
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки mirin ну или столовое вино
- 1 столовая ложка сахара
- 2 зубчика чеснока
- Мука для панировки
- Масло для жарки
- Семена кунжута для посыпки
Чтобы огурчики не меняли цвет при консервации их нужно обдать кипятком.
Посуду, в которой жарятся шкварки, не следует накрывать крышкой, иначе жир начнет разбрызгиваться и получится водянистым
Для маринования мяса подходит не всякая посуда. Лучше избегать алюминиевых и деревянных емкостей. Алюминий выделяет под действием кислоты вредные вещества, а дерево отнимает у мяса сок.
Крылья тщательно запанировать с мукой. В маленькой миске перемешать соус соевый, воду, сахар и мирин. Затем выдавить чеснок и добавить его в соевый соус. Нагреть масло в сковороде и обжарить крылья до золотистого цвета. Когда обжарятся сверху, сделать небольшой огонь, слить масло из сковороды и залить приготовленным соусом. Поворачивать в процессе, чтоб все были в соусе. Обжарить до слегка коричневого цвета. Не слишком долго, чтобы не пересушить. Готовые крылья посыпать кунжутом погуще.