Ингредиенты
- 500 г куриных крылышек
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки mirin ну или столовое вино
- 1 столовая ложка сахара
- 2 зубчика чеснока
- Мука для панировки
- Масло для жарки
- Семена кунжута для посыпки
Мясной рулет будет сочнее, если перед запеканием обжарить его со всех сторон на масле в сковороде до корочки.
Если вам надо много льда, а у вас только одна формочка, то заморозьте воду прямо в пакете, потом оберните пакет полотенцем и хорошенько побейте его скалкой или молотком для мяса. У вас получится много ледяной крошки.
Чтобы снять кожицу с перцев (это просят сделать во многих итальянских рецептах) надо положить их в духовку, обжарить, переворачивая, чтобы все бока стали черными, вытащить с помощью шумовки, облить струей холодной воды, положить в миску и накрыть крышкой. Через десять минут достать и легко снять кожицу.
Крылья тщательно запанировать с мукой. В маленькой миске перемешать соус соевый, воду, сахар и мирин. Затем выдавить чеснок и добавить его в соевый соус. Нагреть масло в сковороде и обжарить крылья до золотистого цвета. Когда обжарятся сверху, сделать небольшой огонь, слить масло из сковороды и залить приготовленным соусом. Поворачивать в процессе, чтоб все были в соусе. Обжарить до слегка коричневого цвета. Не слишком долго, чтобы не пересушить. Готовые крылья посыпать кунжутом погуще.