Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Куриные крылья по-японски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 500 г куриных крылышек
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки mirin ну или столовое вино
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки
  • Семена кунжута для посыпки

Полезные советы

Для изготовлению хорошего сметанного крема необходимо сметану на ночь отвесить — положить в свернутую в несколько слоев марлю и привязать на кухонный кран — так стечет лишняя жидкость.

Чтобы ягоды в варенье сохранили свою форму, залейте вымытые и очищенные ягоды горячим сиропом на 3–4 часа и только потом начинайте варить.

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.

Куриные крылья по-японски
Куриные крылья по-японски

Крылья тщательно запанировать с мукой. В маленькой миске перемешать соус соевый, воду, сахар и мирин. Затем выдавить чеснок и добавить его в соевый соус. Нагреть масло в сковороде и обжарить крылья до золотистого цвета. Когда обжарятся сверху, сделать небольшой огонь, слить масло из сковороды и залить приготовленным соусом. Поворачивать в процессе, чтоб все были в соусе. Обжарить до слегка коричневого цвета. Не слишком долго, чтобы не пересушить. Готовые крылья посыпать кунжутом погуще.

Ваша оценка

  • Currently3.0301542776999/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4278

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: