Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Имбирный цыпленок с овощами в китайском стиле 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2  ст.  л. растительного масла
  • 450  г куриной грудки, нарезанной на тонкие полоски (для удобства грудку нужно приморозить, тогда резать легче)
  • 1  чашка болгарского перца, нарезанного на тонкие полоски
  • 1  чашка нарезанный шампиньонов
  • 20  свежих стручков зеленого горошка (такие почти плоские стручки)
  • 1/4  чашки нарезанного зеленого лука
  • 1  ст.  л. натертого корня имбиря
  • 1  зубчик чеснока, натертый или мелко нарезанный
  • 2/3  чашки не очень жирного куриного бульона
  • 2  ст.  л. сахара
  • 2  ст.  л. соевого соуса
  • 4  ч.  л. кукурузного крахмала
  • 2  ч.  л. темного кунжутного масла
  • соль
  • перец

Полезные советы

Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.

Свежие грибы нельзя долго хранить. Если не успеваете обработать их в тот же день — обдайте подсоленным кипятком и отправьте на день в холодильник.

Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.

Имбирный цыпленок с овощами в китайском стиле Имбирный цыпленок с овощами в китайском стиле

Разогреть 1 ст. л. раст. масла на большой сковороде. Обжарить полоски филе до готовности, отложить на отдельную тарелку. Нагреть 1 ст. л. раст. масла, добавить разноцветный болгарский перец, грибы, стручки горошка, зеленый лук, имбирь, чеснок. Обжарить 3–4 мин, при этом овощи должны остаться хрустящими.
Смешать бульон, сахар, соевый соус, крахмал и кунжутное масло в отдельной миске. Смесь добавить в овощи. Готовить на медленном огне, соус должен посветлеть и загустеть. Вернуть на сковороду куриные полоски, посолить, поперчить.
Подавать с горячим рисом.

Ваша оценка

  • Currently2.8986402966625/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4045

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: