Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Имбирный цыпленок с овощами в китайском стиле 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2  ст.  л. растительного масла
  • 450  г куриной грудки, нарезанной на тонкие полоски (для удобства грудку нужно приморозить, тогда резать легче)
  • 1  чашка болгарского перца, нарезанного на тонкие полоски
  • 1  чашка нарезанный шампиньонов
  • 20  свежих стручков зеленого горошка (такие почти плоские стручки)
  • 1/4  чашки нарезанного зеленого лука
  • 1  ст.  л. натертого корня имбиря
  • 1  зубчик чеснока, натертый или мелко нарезанный
  • 2/3  чашки не очень жирного куриного бульона
  • 2  ст.  л. сахара
  • 2  ст.  л. соевого соуса
  • 4  ч.  л. кукурузного крахмала
  • 2  ч.  л. темного кунжутного масла
  • соль
  • перец

Полезные советы

Всегда добавляйте лапшу в соус и никогда — соус к лапше.

Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Если смазать кастрюлю маслом и положить еще кусочек масла в рис, он при варке не прилипнет

Имбирный цыпленок с овощами в китайском стиле Имбирный цыпленок с овощами в китайском стиле

Разогреть 1 ст. л. раст. масла на большой сковороде. Обжарить полоски филе до готовности, отложить на отдельную тарелку. Нагреть 1 ст. л. раст. масла, добавить разноцветный болгарский перец, грибы, стручки горошка, зеленый лук, имбирь, чеснок. Обжарить 3–4 мин, при этом овощи должны остаться хрустящими.
Смешать бульон, сахар, соевый соус, крахмал и кунжутное масло в отдельной миске. Смесь добавить в овощи. Готовить на медленном огне, соус должен посветлеть и загустеть. Вернуть на сковороду куриные полоски, посолить, поперчить.
Подавать с горячим рисом.

Ваша оценка

  • Currently2.8985650667986/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4042

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: