Ингредиенты
- 2 ст. л. растительного масла
- 450 г куриной грудки, нарезанной на тонкие полоски (для удобства грудку нужно приморозить, тогда резать легче)
- 1 чашка болгарского перца, нарезанного на тонкие полоски
- 1 чашка нарезанный шампиньонов
- 20 свежих стручков зеленого горошка (такие почти плоские стручки)
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. натертого корня имбиря
- 1 зубчик чеснока, натертый или мелко нарезанный
- 2/3 чашки не очень жирного куриного бульона
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 4 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. темного кунжутного масла
- соль
- перец
Запеченное цельным куском мясо останется мягким, если под противень поместить невысокую посуду с водой
Если края кастрюли смазать жиром, молоко через них не убежит.
Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.
Разогреть 1 ст. л. раст. масла на большой сковороде. Обжарить полоски филе до готовности, отложить на отдельную тарелку. Нагреть 1 ст. л. раст. масла, добавить разноцветный болгарский перец, грибы, стручки горошка, зеленый лук, имбирь, чеснок. Обжарить 3–4 мин, при этом овощи должны остаться хрустящими.
Смешать бульон, сахар, соевый соус, крахмал и кунжутное масло в отдельной миске. Смесь добавить в овощи. Готовить на медленном огне, соус должен посветлеть и загустеть. Вернуть на сковороду куриные полоски, посолить, поперчить.
Подавать с горячим рисом.