Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг (нарезанное брусочками примерно 3 х 3 см)
  • Масло для фритюра

Кляр:

  • Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
  • Мука - ¼ ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вода минер. с газом - ½ ст.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.

Соус:

  • Кунжутное масло – 2 ч.л.
  • Имбирь тертый - 2 ч.л. свежего или 1 ч.л. сухого порошка
  • Чеснок - 3 ст.л. тертого
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Рисовый уксус (или уксус для суши, уксус из белого вина) -1 ч.л.
  • Вода - ½ ст.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л. (размешать с 1 ч.л. воды)
  • Кунжут белый (для посыпки)

Полезные советы

Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.

Когда моете сковородку, то избавиться от запахов помогут остатки выпитого чая. Их нужно просто положить в теплую сковороду.

Блюда из манки получаются вкуснее и пышнее, если предварительно за 30 минут замочить ее в холодной воде или молоке

Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски

В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.

Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут).

Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла.

Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой. Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать ок. 30 сек. Добавить мёд, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и протушить около 2 минут, помешивая.

Выложить цыпленка в готовый соус, размешать. Я наоборот - облила кусочки процеженным сверху сквозь сито соусом - дочка не любить тертые щепки от имбиря и чеснока.

Посыпать кунжутными семечками.

Гарнировать белым рисом или фунчозой.

Получается около 4-5 порций.

Ваша оценка

  • Currently2.9821248741188/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3972

Комментарии

Саша
Кол-во: 1
Комментарий
re
Ответ №1, 23.10.2010, 08:35:16
вопрос: кунжутное масло- это категорично или можно заменить? (спасибо за отличный сайт)))

-------
Да конечно нет! Просто это придает блюдо больше китайского вкуса
Последнее редактирование: 23.10.2010, 12:36:33, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: