Ингредиенты
- Куриное филе – 1 кг (нарезанное брусочками примерно 3 х 3 см)
- Масло для фритюра
Кляр:
- Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
- Мука - ¼ ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Вода минер. с газом - ½ ст.
- Соль - ½ ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Яичный белок – 1 шт.
Соус:
- Кунжутное масло – 2 ч.л.
- Имбирь тертый - 2 ч.л. свежего или 1 ч.л. сухого порошка
- Чеснок - 3 ст.л. тертого
- Соль – 1 ч.л.
- Мёд - 3 ст.л.
- Рисовый уксус (или уксус для суши, уксус из белого вина) -1 ч.л.
- Вода - ½ ст.
- Крахмал кукурузный - 1 ч.л. (размешать с 1 ч.л. воды)
- Кунжут белый (для посыпки)
Если в тесте мало сахара, выпечка получится бледной и неаппетитной. При избытке сахара наоборот — выпечка зарумянивается быстро сверху, а внутри остается сырой.
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, — готово для обжаривания!
Все замороженные овощи бросаются сразу в кипящую воду или на горячую сковородку. Ягоды — прямо в замороженном виде бросаются в компот.
В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.
Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут).
Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла.
Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой. Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать ок. 30 сек. Добавить мёд, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и протушить около 2 минут, помешивая.
Выложить цыпленка в готовый соус, размешать. Я наоборот - облила кусочки процеженным сверху сквозь сито соусом - дочка не любить тертые щепки от имбиря и чеснока.Посыпать кунжутными семечками.
Гарнировать белым рисом или фунчозой.Получается около 4-5 порций.
Кол-во: 1
Ответ №1, 23.10.2010, 08:35:16