Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг (нарезанное брусочками примерно 3 х 3 см)
  • Масло для фритюра

Кляр:

  • Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
  • Мука - ¼ ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вода минер. с газом - ½ ст.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.

Соус:

  • Кунжутное масло – 2 ч.л.
  • Имбирь тертый - 2 ч.л. свежего или 1 ч.л. сухого порошка
  • Чеснок - 3 ст.л. тертого
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Рисовый уксус (или уксус для суши, уксус из белого вина) -1 ч.л.
  • Вода - ½ ст.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л. (размешать с 1 ч.л. воды)
  • Кунжут белый (для посыпки)

Полезные советы

Добавьте во фрикадельки вместо яиц овсяные хлопья и чеснок

Молодую морковь не нужно очищать от кожуры — ее просто нужно более тщательно мыть.

Нельзя готовить кисели в алюминиевой кастрюле — они приобретут неприятный привкус и мутный цвет.

Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски

В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.

Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут).

Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла.

Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой. Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать ок. 30 сек. Добавить мёд, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и протушить около 2 минут, помешивая.

Выложить цыпленка в готовый соус, размешать. Я наоборот - облила кусочки процеженным сверху сквозь сито соусом - дочка не любить тертые щепки от имбиря и чеснока.

Посыпать кунжутными семечками.

Гарнировать белым рисом или фунчозой.

Получается около 4-5 порций.

Ваша оценка

  • Currently2.9832875457875/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4368

Комментарии

Саша
Кол-во: 1
Комментарий
re
Ответ №1, 23.10.2010, 08:35:16
вопрос: кунжутное масло- это категорично или можно заменить? (спасибо за отличный сайт)))

-------
Да конечно нет! Просто это придает блюдо больше китайского вкуса
Последнее редактирование: 23.10.2010, 12:36:33, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: