Ингредиенты
- 500–700 г куриной грудки
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 желток
- 3 ч. л. сахара
- 5 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1/2 ч. л. приправы «5 специй»
- 1/4 — 1/2 ч. л. красного перца
- 1,5 стакана свежего ананаса кубиками (можно заменить на консервированный, только хорошо отжать сок)
- 1/2 порезанного соломкой красного сладкого перца
- 1/2 стакана порезанного зеленого лука
Чтобы щи получились гуще и бархатистее, после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик белого свежего хлеба, предварительно сняв с него корку. Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой.
Посуду, в которой жарятся шкварки, не следует накрывать крышкой, иначе жир начнет разбрызгиваться и получится водянистым
Чтобы сыр не прилипал к ножу, опускайте при нарезке нож в горячую воду.
Грудку порезать на небольшие кубики. В миске смешать кукурузный крахмал, желток, 2 ч.л. сахара, весь соевый соус, перец, приправу. Смешать маринад с грудкой и замариновать на 15–20 минут.
Слить маринад в отдельную посуду, отложить. Нагреть вок на большом огне. Курицу обжарить партиями. Налить масло, аккуратно добавить курицу, распределить лопаткой в один слой по дну вока. Жарить, не мешая 1 минуту, потом перемешать и жарить еще 1.5 минуты. Убавить огонь и готовить помешивая еще минуты 2 до красивого коричневого цвета курицы.
Добавить ананас, перец, лук, оставшийся маринад, оставшуюся 1 ч.л. сахара. Жарить еще 10 минут, постоянно мешая. Гарнировать верх резаным зеленым луком.