
Ингредиенты
- 500–700 г куриной грудки
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 желток
- 3 ч. л. сахара
- 5 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1/2 ч. л. приправы «5 специй»
- 1/4 — 1/2 ч. л. красного перца
- 1,5 стакана свежего ананаса кубиками (можно заменить на консервированный, только хорошо отжать сок)
- 1/2 порезанного соломкой красного сладкого перца
- 1/2 стакана порезанного зеленого лука

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.
Ни в коем случае не поливайте при запекании мясо холодным бульоном или водой — мясо выйдет очень жестким.
Чтобы приготовить вкусные котлеты, добавьте в фарш поровну слегка обжаренный мелкорезаный лук и тертый сырой картофель


Грудку порезать на небольшие кубики. В миске смешать кукурузный крахмал, желток, 2 ч.л. сахара, весь соевый соус, перец, приправу. Смешать маринад с грудкой и замариновать на 15–20 минут.
Слить маринад в отдельную посуду, отложить. Нагреть вок на большом огне. Курицу обжарить партиями. Налить масло, аккуратно добавить курицу, распределить лопаткой в один слой по дну вока. Жарить, не мешая 1 минуту, потом перемешать и жарить еще 1.5 минуты. Убавить огонь и готовить помешивая еще минуты 2 до красивого коричневого цвета курицы.
Добавить ананас, перец, лук, оставшийся маринад, оставшуюся 1 ч.л. сахара. Жарить еще 10 минут, постоянно мешая. Гарнировать верх резаным зеленым луком.