Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 500–700 г куриной грудки
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 желток
  • 3 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. приправы «5 специй»
  • 1/4 — 1/2 ч. л. красного перца
  • 1,5 стакана свежего ананаса кубиками (можно заменить на консервированный, только хорошо отжать сок)
  • 1/2 порезанного соломкой красного сладкого перца
  • 1/2 стакана порезанного зеленого лука

Полезные советы

Запекая утку, обязательно поливайте ее почаще выделенным соком. Тогда утка получится не только красивого колера, но и с хрустящей кожицей.

Филе птицы получится белым и особенно мягким, если при варке в воду добавить 1 ст.л. лимонного сока.

Чтобы заменить 1 ст кислого молока или кефира, соедините 1 ст. л. лимонного сока со стаканом молока и дайте постоять 5 минут

Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски
Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски

Грудку порезать на небольшие кубики. В миске смешать кукурузный крахмал, желток, 2 ч.л. сахара, весь соевый соус, перец, приправу. Смешать маринад с грудкой и замариновать на 15–20 минут.

Слить маринад в отдельную посуду, отложить. Нагреть вок на большом огне. Курицу обжарить партиями. Налить масло, аккуратно добавить курицу, распределить лопаткой в один слой по дну вока. Жарить, не мешая 1 минуту, потом перемешать и жарить еще 1.5 минуты. Убавить огонь и готовить помешивая еще минуты 2 до красивого коричневого цвета курицы.
Добавить ананас, перец, лук, оставшийся маринад, оставшуюся 1 ч.л. сахара. Жарить еще 10 минут, постоянно мешая. Гарнировать верх резаным зеленым луком.

Ваша оценка

  • Currently2.9274752475248/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4040

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: