Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Цыпленок алла Каччьяторе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 1 кг курицы (грудок и бедрышек):

  • 150 г резаных пластинками грибов (у меня шампиньоны)
  • 0.5 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • Веточка орегано
  • 100 мл сухого красного вина
  • 1 небольшая луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 500 г томатов (я брала консервированные без кожицы)
  • 1 красный сладкий перец
  • Пучок свежего базилика (у меня петрушка)
  • Соль

Полезные советы

Предварительная процедура приготовления баклажанов — посол порезанных плодов — кроме удаления горечи из шкурки, имеет еще одно важное значение : после такой обработки баклажаны меньше впитываю масло при жарке.

Если сухие грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, они станут как свежие.

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

Цыпленок алла Каччьяторе
Цыпленок алла Каччьяторе
Цыпленок алла Каччьяторе

Куски курицы вымыть, обсушить и посолить.
Мелко нарезать лук и чеснок.

Цыпленок алла Каччьяторе

Через 4–5 минут перевернуть курицу. Залить вино в сковороду и дать выпариться.

Цыпленок алла Каччьяторе

Нарубить томаты кусками.

Цыпленок алла Каччьяторе

Порезать на слайсере перец.

Добавить в сковороду томаты, перец, грибы, ветку орегано, сахар, лавровый лист, убрать огонь на среднее деление и тушить под крышкой около 40 минут. Если жидкости из томатов недостаточно, то можно влить полстакана холодной воды. Вынуть из готового блюда орегано и лаврушку.

Подавать с пастой или полентой, а также самостоятельно с ломтиком вкусного хлеба.

Ваша оценка

  • Currently2.9334513274336/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2825

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: