
Ингредиенты
На 1 кг курицы (грудок и бедрышек):
- 150 г резаных пластинками грибов (у меня шампиньоны)
- 0.5 ч. л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 лавровый лист
- Веточка орегано
- 100 мл сухого красного вина
- 1 небольшая луковица
- 2–3 зубчика чеснока
- 500 г томатов (я брала консервированные без кожицы)
- 1 красный сладкий перец
- Пучок свежего базилика (у меня петрушка)
- Соль

Компот из яблок получится более вкусным, если в него добавить щепотку корицы.
Шпинат, крапива и щавель сохранят в супах свой цвет, если их варить при открытой крышке и добавлять не ранее, чем за 5 минут до конца варки.
Чтобы снять кожицу с перцев (это просят сделать во многих итальянских рецептах) надо положить их в духовку, обжарить, переворачивая, чтобы все бока стали черными, вытащить с помощью шумовки, облить струей холодной воды, положить в миску и накрыть крышкой. Через десять минут достать и легко снять кожицу.



Куски курицы вымыть, обсушить и посолить.
Мелко нарезать лук и чеснок.

Через 4–5 минут перевернуть курицу. Залить вино в сковороду и дать выпариться.

Нарубить томаты кусками.

Порезать на слайсере перец.
Добавить в сковороду томаты, перец, грибы, ветку орегано, сахар, лавровый лист, убрать огонь на среднее деление и тушить под крышкой около 40 минут. Если жидкости из томатов недостаточно, то можно влить полстакана холодной воды. Вынуть из готового блюда орегано и лаврушку.
Подавать с пастой или полентой, а также самостоятельно с ломтиком вкусного хлеба.