Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. шафрана
- 150 г. (¾ чашки)
длинно-зернового риса - 400 г помидор в собственном соку
- 250 мл (1 стакан) куриного бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 крупный болгарский перец
- оливковое масло
- петрушка
Не оставляйте в емкости с медом ложку или другие предметы — он забродит.
Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.
Крем, содержащий взбитые сливки, необходимо держать только в холоде.
Болгарский перец положить в разогретую духовку и запечь его, поворачивая с одного бочка на другой; когда кожица потемнеет, спрятать его в пакет и убрать в холодильник. Потом очистить от шкурки. Пока перец запекается, лук, чеснок покрошить. Курицу порезать крупными кусками. Разогреть масло в сотейнике. Обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Бросить туда куриное филе и обжаривать до корочки, периодически помешивая.
Добавить зиру, паприку и шафран, и обжарить, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
Помидоры измельчить и добавить с соком в сотейник. Так же добавить туда бульон и рис. Накрыть крышкой и готовить 15–20 минут, пока рис не приготовится.
Измельчить петрушку, очищенный от шкурки болгарский перец крупно порезать. Добавить все в сотейник, так же добавить томатную пасту. Перемешать. Посолить, поперчить, если требуется. Прогреть помешивая в течение 2–3 минут.
Разложить по тарелкам, посыпать оставшейся петрушкой и подавать на стол.
Рецепт с сайта www.taste.com.au