Ингредиенты
- 6 крупных картофелин:
- 2 яйца
- 1/2 луковицы
- соль
- перец
- 1–2 ст. л. картофельного крахмала
- 200 г мелких или резаных грибов
- 1/2 луковицы
- соль
- 20 г сливочного масла
- 200 мл жирных сливок
- соль
- прованские травы
- зелень для гарнирования
Маринуете вы ростбиф или нет — мясо перед запеканием всегда должно быть комнатной температуры. Мороженое мясо запекается неровно, черствыми кусками.
Если потереть на только что схватившийся омлет сыр и поставить под гриль — получится омлет с восхитительной румяной хрустящей корочкой.
Все знают, как полезен чеснок, но запах... После обеда с чесночными блюдами пожуйте пару веточек петрушки или несколько кофейных зерен — они отбивают запах чеснока.
Картошку потереть на мелкой терке, очень хорошо отжать. Лук потереть и тоже отжать. В сухую массу добавить соль, яйца, крахмал, стекший лук и замесить тесто.
Для начинки:
Лук обжарить на сливочном масле, добавить грибы, соль и протушить до готовности. Эти грибы пойдут как в начинку, так и в соус.
Мокрыми руками берем часть теста, расплющиваем, кладем начинку и стягиваем картофельную массу рукой, чтоб начинку закрыть.
Сразу кладем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон.
После обжаривания всех колдунов (их получается 6–7 штук) на эту же сковородку выливаем сливки, солим, добавляем травы и грибы, быстро тушим пару минут, выкладываем в сливки наши колдуны. Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10. Можно томить в духовке.
Подавать, полив соусом и покрошив зелень.