Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Хрустящий запеченный картофель French fries 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 2 порции:
  • 2 большие картофелины
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока (обычный чеснок не подойдет — при высокой температуре он горит)
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. оливкового масла

Полезные советы

Избавить рыбу от неприятного запаха поможет ткань, пропитанная уксусом — в нее надо завернуть рыбу на 2–3 часа

Чтобы исчез неприятный запах в металлической коробке, сожгите в ней несколько спичек.

Духовку при выпечке пирогов лучше предварительно включить за 30–40 минут для выравнивания температуры.

Хрустящий запеченный картофель French fries Хрустящий запеченный картофель French fries
Хрустящий запеченный картофель French fries

Очистите картофель. Разрежьте картофель вдоль пополам. Поместите разрезанной стороной вниз и нарезать на полоски с гранями 6–7 мм. Картофель промойте, поместите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник. Замочите его на час, поменяйте в процессе вымачивания воду 2 раза. Слейте воду и тщательно просушите картофельные брусочки полотенцем. Замачивание картофеля является важным шагом для изготовления именно хрустящего печеного картофелемя.
Разогреть духовку до 220°С. Застелите большой противень пергаментом. Важно помещать все брусочки отдельно и в один слой.
Сложите картофель в пакет, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Хорошо потрясите для равномерного распределения масла и специй. Разложите на противне.

Выпекайте около 15 минут или до золотистой корочки.

Ваша оценка

  • Currently2.9835978835979/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3780

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: