Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Хрустящий запеченный картофель French fries 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 2 порции:
  • 2 большие картофелины
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока (обычный чеснок не подойдет — при высокой температуре он горит)
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. оливкового масла

Полезные советы

Если вам надо измельчить суп или соус в блендере, то подождите, пока он немножко остынет. Достаточно десяти минут. Иначе вас окатит струей кипящей жидкости.

В средство для чистки духовок обмакнуть старую зубную щетку и намазать все труднодоступные места в кастрюлях — ручки и вокруг них, кантики, днище. Дать постоять около получаса. Кастрюля будет как новая.

Варить студень следует 6–8 часов и только за 10 минут до готовности посолить.

Хрустящий запеченный картофель French fries Хрустящий запеченный картофель French fries
Хрустящий запеченный картофель French fries

Очистите картофель. Разрежьте картофель вдоль пополам. Поместите разрезанной стороной вниз и нарезать на полоски с гранями 6–7 мм. Картофель промойте, поместите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник. Замочите его на час, поменяйте в процессе вымачивания воду 2 раза. Слейте воду и тщательно просушите картофельные брусочки полотенцем. Замачивание картофеля является важным шагом для изготовления именно хрустящего печеного картофелемя.
Разогреть духовку до 220°С. Застелите большой противень пергаментом. Важно помещать все брусочки отдельно и в один слой.
Сложите картофель в пакет, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Хорошо потрясите для равномерного распределения масла и специй. Разложите на противне.

Выпекайте около 15 минут или до золотистой корочки.

Ваша оценка

  • Currently2.9855463008329/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4082

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: