Ингредиенты
- 18–20 мелких картофелин или 8–10 средних, очистить
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- Сухая петрушка (я брала свежий укроп и 2 зубчика давленого чеснока)
Красиво нарезать сыр, колбасу и перец для детского стола вам помогут формочки для печенья.
Оставшуюся вареную рыбу можно разогреть в рыбном бульоне, вынуть, залить майонезом, посыпать мелко нарезанным крутым яйцом.
Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:
- Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
- Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
- Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.
Отварить очищенный картофель в соленой воде в течение 10–12 минут (мелкий) или 15–18 минут (средний). Картошка должна быть готова, но не иметь признаков разваренности.
Воду слить.
В большом сотейнике растопить масло. Выложить клубни в масло и обжаривать равномерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Должна образоваться равномерная аппетитная золотистая корочка.
Посыпать рубленой зеленью, чесноком.