
Ингредиенты
- 3 баклажана
- сок 1 лимона
- 500 г помидор, очищенных и порезанных на кубики
- 5 долек чеснока, крупно порубить
- 4 ст. л. оливкового масла (плюс немного для смазки и жарки)
- 0,5 ч. л. паприки
- щепотка молотого перца чили (острота по вкусу)
- по пучку петрушки и кинзы, порубить

Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
Готовое тесто для бисквита ни в коем случае не должно стоять — его необходимо тут же перелить в форму и осторожно поставить в духовку.
Из оставшихся мясных котлет можно приготовить следующее блюдо: в глубокой сковороде с крышкой в разогретом подсолнечном масле поджарить 1-2 мелко нарезанные луковицы, добавить 3-4 нарезанные ломтями картофелины, котлеты. Залить кипяченой водой или бульоном и варить минут 15 на умеренном огне. Незадолго до готовности добавить толченый чеснок. Подавать с соленьями.



Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 240 С минут 40 до полной мягкости. Когда вы сможете к ним прикасаться, очистить от шкурки и в мелком сите мять мякоть вилкой, чтобы вышло как можно больше сока. Затем разбить в пюре вилкой или блендером.

Помидоры нужно потушить с чесноком и солью на маленьком огне и небольшом количестве масла минут 20, пока они не превратятся в густой соус. Смешать баклажаны с помидорами и остальными ингредиентами, посолить по вкусу.