Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Баклажаны по-турецки (Karnı Yarık) 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 6 баклажанов (3 крупных)
  • 250 г фарша
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ст. ложка с горкой томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 стакана бульона (мясного, овощного или куриного)
  • соль, перец, жгучий перец
  • оливковое масло

Для украшения:
  • помидор
  • зеленый перец

Полезные советы

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Вкусное масляное тесто получится, если смешать муку с растопленным сливочным маслом, желтком, сахаром, тертой цедрой лимона, крепким свежим чаем и убрать на 1 ч в холодильник

Неприятный запах на кухонных полочках исчезнет, если по углам насыпать немного молотого кофе.

Баклажаны по-турецки (Karnı Yarık)
Баклажаны по-турецки (Karnı Yarık)

Почистить баклажаны полосками — срезать кожу в полосочку овощечисткой. Замочить на 20 минут в подсоленной воде.

Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Чеснок мелко порубить, слегка обжарить. Добавить мелкопорубленный лук. Обжаривать до золотистого цвета.

Добавить фарш. Обжаривать, раздавливая комочки.

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить ложку томатной пасты, ч. ложку порошка паприки и бульон. Оставить тушиться на медленном огне минут 5–10.

В это время раскалить растительное масло в другой сковородке и обжарить (предварительно обсушенные в бумажном полотенце) баклажаны со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце.

В баклажанах с помощью ложки проделать отверстие, напоминающее лодку. Выложить в форму для запекания. Посыпать отверстия сахаром (равномерно распределив 1 ст ложку между шестью баклажанами).

Очистить кожу с 2 помидоров, мелко порубить. Добавить к фаршу. Потушить еще минуты 2. Откинуть на дуршлаг и дать некоторое время стечь соусу.

Начинить лодки-баклажаны фаршем.

Украсить кусочком перца и помидора.

Вылить соус вокруг баклажанов. Запекать 20–30 минут при 190 градусах в заранее разогретой духовке!

Подавать, полив соусом.

Ваша оценка

  • Currently2.9051497005988/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4175

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: