Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Баклажаны в картофельном тесте 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • растительное масло
  • 1–2 луковицы
  • Соль
  • черный перец
  • зелень (петрушка, укроп)
  • 700 г картофеля для теста
  • 2 яйца
  • 3–4 ст. л. муки
  • Сахар
  • 2 консервированных томата без шкурки
  • 50 г пармезана
  • 50 г легкоплавкого сыра
  • 3 ст. л. сметаны

Полезные советы

Чтобы грецкие орехи легко очищались, залейте их на 15 минут кипятком и расколите половинки острием ножа

Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.

Если у вас осталось отварное мясо, жаркое или колбаса, надо слегка прижарить их на любом масле, залить взбитыми яйцами и жарить до готовности. Присолить. Такой омлет и вкусен, и жарится быстро, и позволяет почистить холодильник.

Баклажаны в картофельном тесте
Баклажаны в картофельном тесте

Картофель отварить в мундире, пропустить через мясорубку, перемешать со взбитыми яйцами, солью и необходимым для не очень крутого теста количеством муки (муку сыпем минимально). Замесить тесто, разделить на 2 части и первую часть раскатать по дну смазанной маслом формы, я застилала дно бумагой (форма разъемную, диаметр 19–20 см). Второй слой сохраняем для покрытия сверху слоя овощей.
Баклажаны нарезать вдоль на 4 части, и каждый сектор режем поперек кусками шириной 2–3 см, посолить, сварить в пароварке 10 минут. Хорошо отжать воду.
Луковицу порезать кусочками, обжарить до прозрачности. Выложить стекшие баклажаны, посолить, приправить щепоткой сахара, перцем. Обжарить.
Томаты отжать от сока внутри, мякоть измельчить на средние кусочки.
Перемешать баклажаны с тертым легкоплавким сыром, распределить по дну картофельного слоя, сверху положить кусочки томатов, мелкорезаную зелень (базилик — идеально) и закрыть вторым слоем теста. Края слепить. Верх смазать сметаной, посыпать пармезаном.
Выпекать при 180 С около 20–30 минут до зарумянивания верха.
ПС. Мне не понравился влажноватый низ, поэтому я перевернула его вверх ногами на керамическую тарелку, сняла бумагу и поставила в духовку еще минут на 10 для просушки. Потом перевернула на сервировочное блюд снова сыром кверху.

Ваша оценка

  • Currently2.9094650205761/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3645

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: