
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 2 сладких красных перца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- половинка чили — перца (факультативно)
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1–2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. мёда
- 1 ст. л. соевого соуса
- резаная зелень
- кунжут
- соль
- растительное масло для жарки

Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста: при выпечке они затвердеют, а тесто не поднимется.
Если натереть руки или разделочную доску солью и промыть, то запах лука или рыбы моментально исчезнет.
Если Вы противник всякого рода современных средств для мытья, его можно заменить обычной кухонной содой. В ней следует хорошо прокипятить посуду. Сода также способна устранить весь неприятный запах.


Баклажаны порезать тонкими полосками посыпать 1 ст.л соли и оставить на 15 минут.
Отжать баклажаны, сварить их 15 минут в пароварке, убрать излишки воды и обжарить в растительном масле. После пароварки масла они будут брать в себя меньше.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Чеснок, зелень, острый перец измельчить и посолить.
Нашинковать тонкими полосками морковь и перец, посыпать кориандром и перемешать.
Смешать мёд, соевый соус, лимонный сок.
Соединить баклажаны, перец, морковь, зелень, кунжут вместе, перемешать и залить заливкой.
Поставить в холодильник на сутки.