![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 2 сладких красных перца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- половинка чили — перца (факультативно)
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1–2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. мёда
- 1 ст. л. соевого соуса
- резаная зелень
- кунжут
- соль
- растительное масло для жарки
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Если начинка выпечного изделия содержит много влаги, то в процессе готовки будет выделяться пар. Для его удаления в начальный период можно слегка приоткрыть дверцу духовки.
Чтобы курочка или утка получились при запекании с вкусной хрустящей корочкой, за 10 минут до конца запекания сбрызните кожу соленой водой
Если сухие грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, они станут как свежие.
![Овощная закуска суточная Овощная закуска суточная](/assets/cache/53d0ed8360062b31625bb3d88fc2a528.pageCache.jpg)
![Овощная закуска суточная](/assets/images/lib/Zakuski/zakuska-sutochnaya/1.jpg)
Баклажаны порезать тонкими полосками посыпать 1 ст.л соли и оставить на 15 минут.
Отжать баклажаны, сварить их 15 минут в пароварке, убрать излишки воды и обжарить в растительном масле. После пароварки масла они будут брать в себя меньше.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Чеснок, зелень, острый перец измельчить и посолить.
Нашинковать тонкими полосками морковь и перец, посыпать кориандром и перемешать.
Смешать мёд, соевый соус, лимонный сок.
Соединить баклажаны, перец, морковь, зелень, кунжут вместе, перемешать и залить заливкой.
Поставить в холодильник на сутки.