Главная » Рецепты » Закуски » Закуска из запеченных баклажанов и перцев 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 550 г баклажанов
  • 200 г сладкий перец
  • 150 г помидоров
  • 60 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. нарезанной мяты
  • 3 ст. л. нарезанного базилика
  • 1 пучок петрушки
  • Половинка зеленого чили перца (очистить от семечек и мелко нарезать)
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 2–3 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. семян зиры
  • 1/3 ч. л. тмина
  • Соль по вкусу

Полезные советы

Рис не разварится, если в закипевшую воду для варки влить столовую ложку молока.

Чтоб песочное тесто было рассыпчатым, добавьте при замесе 1–2 ст. л. крепкого алкоголя

Не кладите начинку на бисквит сверху, не мешайте бисквитное тесто с начинкой, иначе получится не шарлотка, а блин с яблоками. Положите их снизу, а сверху налейте тесто. Когда вы испечете и перевернете пирог — у вас будут сверху яблоки, а снизу пышный бисквит.

Закуска из запеченных баклажанов и перцев
Закуска из запеченных баклажанов и перцев

Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны под грилем до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшим кубиками. Перцы так же запечь до чёрных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, после чего снять кожицу нарезать такими же кубиками, как и баклажаны, так же нарезать лук и помидоры. Сложить все ингредиенты в салатницу. Добавить базилик, петрушку, кинзу, чили перец, если любите острое.

Раскалить небольшую сковороду и обжарить семена зиры и тмин около 1 минуты. Налить оливковое масло и убрать с плиты, оставить на 5 минут. После чего заправить закуску маслом с тмином и зирой, добавить лимонный сок, соль по вкусу, перемешать.

*из жж елена-фиалка

Ваша оценка

  • Currently2.9464119291705/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4292

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: