Ингредиенты
- 550 г баклажанов
- 200 г сладкий перец
- 150 г помидоров
- 60 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. нарезанной мяты
- 3 ст. л. нарезанного базилика
- 1 пучок петрушки
- Половинка зеленого чили перца (очистить от семечек и мелко нарезать)
- 2–3 ст. л. оливкового масла
- 2–3 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. семян зиры
- 1/3 ч. л. тмина
- Соль по вкусу

Вкус пересоленного соуса можно улучшить, если в него положить очищенную сырую картофелину и проварить
Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.
Изделия из слоеного теста нельзя смазывать яйцом — тогда оно не поднимется
Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны под грилем до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшим кубиками. Перцы так же запечь до чёрных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, после чего снять кожицу нарезать такими же кубиками, как и баклажаны, так же нарезать лук и помидоры. Сложить все ингредиенты в салатницу. Добавить базилик, петрушку, кинзу, чили перец, если любите острое.
Раскалить небольшую сковороду и обжарить семена зиры и тмин около 1 минуты. Налить оливковое масло и убрать с плиты, оставить на 5 минут. После чего заправить закуску маслом с тмином и зирой, добавить лимонный сок, соль по вкусу, перемешать.
*из жж