Ингредиенты
На 2–4 порции:- 550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов
- 1 перо зеленого лука (зеленая и белая часть, нашинкованные на кольца)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 3 ст. л. японского соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. дробленых семян кунжута (см. ниже)
- соль

Чтобы щи получились гуще и бархатистее, после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик белого свежего хлеба, предварительно сняв с него корку. Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой.
Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.
Перед варкой макарон добавьте в воду столовую ложку любого растительного масла. И не мойте. Так ничего не слипнется и будет гораздо вкуснее.
Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.
Отварить баклажаны на пару до мягкости.
Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.
Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры или из холодильника.
Дробленые семена кунжута
Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.
Вам понадобится:
- 50 г семян кунжута
- 2 ч л соли
Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.
* Автор: Рецепт с kuking.net