Ингредиенты
- Помидоры (сорт «Сливки») или черри и подобных мелких - 1,5 кг;
- Рафинированное оливковое масло;
- Черный перец - 20 горошин;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Сухой базилик - щедрая щепотка;
- Щепотка соли;
- Свежый орегано - небольшой пучок;
- Помидоры - самые обычные;
- Чеснок - 5 зубцов;
- Масло обычное подсолнечное;
- Соль;
- Смесь приправ узбекских (у меня был пакетик для харчо с барбарисом, имбирем, орегано).
Что я добавляла (расхождение с оригинальным рецептом):
Грецкие орехи приобретут приятный вкус, если перед применением подсушить их в духовке
Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
В рыбный суп овощи нарезают кубиками
Помидоры разрезать вдоль на половинки. Мякоть с семенами я не удаляла (в рецепте написано удалить, но тогда будет нечего есть). Разложить на противень в один слой срезом кверху. Противень лучше застелить фольгой, чтобы меньше мыть.
Помидоры посолить по вкусу, посыпать смесью перцев или одним чёрным, посыпать чесноком пропущенным через давилку. Можно посыпать свежими или сухими травами.
Затем залить помидоры растительным маслом. В рецепте рекомендуется залить на 2/3 высоты помидор, я залила на 1/4 примерно, этого вполне хватит.
Нагреть духовку до 190 С и запекать помидоры. У меня они стояли в духовке 2 часа и уже успели зарумяниться, так что надо поглядывать. Вышло 2 небольших протвинечка.
Затем помидоры плотно уложить в сухую чистую банку и залить маслом, в котором они готовились.
Если банку простерилизовать, то можно укупорить "на подольше", но все равно хранить только в холодильнике.
Очень вкусные помидорки!