Главная » Рецепты » Закуски » Вяленые помидоры 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Помидоры (сорт «Сливки») или черри и подобных мелких - 1,5 кг;
  • Рафинированное оливковое масло;
  • Черный перец - 20 горошин;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Сухой базилик - щедрая щепотка;
  • Щепотка соли;
  • Свежый орегано - небольшой пучок;
  • Что я добавляла (расхождение с оригинальным рецептом):

  • Помидоры - самые обычные;
  • Чеснок - 5 зубцов;
  • Масло обычное подсолнечное;
  • Соль;
  • Смесь приправ узбекских (у меня был пакетик для харчо с барбарисом, имбирем, орегано).

Полезные советы

Чтобы тонко раскатанное тесто было удобно переносить на противень, посыпаем его мукой, накрутим на скалку и разворачиваем на противень, аккуратно выкладывая его на поверхность.

Чтобы приготовить полезные чипсы (фруктовые) — возьмите свежие фрукты: яблоки, груши, киви, бананы, вишню, апельсины, извлеките косточки и семена и нарежьте тонкими ломтями. Можно посыпать их сахарной пудрой. Засушите до состояния хрупкости. Делайте это на противне в духовке при открытой дверце и температуре 60 С. Процесс занимает 6–8 часов. Чипсы готовы, если они хрустят и легко ломаются.

Шоколад легче натереть аккуратной стружкой, если убрать его на 10 минут в морозильник.

Вяленые помидоры
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры

Помидоры разрезать вдоль на половинки. Мякоть с семенами я не удаляла (в рецепте написано удалить, но тогда будет нечего есть). Разложить на противень в один слой срезом кверху. Противень лучше застелить фольгой, чтобы меньше мыть.

Помидоры посолить по вкусу, посыпать смесью перцев или одним чёрным, посыпать чесноком пропущенным через давилку. Можно посыпать свежими или сухими травами.

Затем залить помидоры растительным маслом. В рецепте рекомендуется залить на 2/3 высоты помидор, я залила на 1/4 примерно, этого вполне хватит.

Нагреть духовку до 190 С и запекать помидоры. У меня они стояли в духовке 2 часа и уже успели зарумяниться, так что надо поглядывать. Вышло 2 небольших протвинечка.

Вяленые помидоры

Затем помидоры плотно уложить в сухую чистую банку и залить маслом, в котором они готовились.

Вяленые помидоры

Если банку простерилизовать, то можно укупорить "на подольше", но все равно хранить только в холодильнике.

Очень вкусные помидорки!

Ваша оценка

  • Currently3.163136176066/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3635

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: