Главная » Рецепты » Закуски » Паштет из грибов и баклажанов 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2  баклажана
  • 150  г грибов (я брала Сибирскую смесь, можно шампиньоны)
  • 5–6 зубцов чеснока
  • 1  ч.  л. паприки
  • 1  ч.  л. резаной зелени
  • 1  луковица

Полезные советы

Чтобы огурчики не меняли цвет при консервации их нужно обдать кипятком.

Промытые листья салата надо обязательно хорошо обсушить, иначе с него будет стекать вся заправка.

Если вам надо измельчить суп или соус в блендере, то подождите, пока он немножко остынет. Достаточно десяти минут. Иначе вас окатит струей кипящей жидкости.

Паштет из грибов и баклажанов Паштет из грибов и баклажанов

Баклажаны наколоть вилкой, запечь около 20 минут в духовке на 210 °С до мягкости
Грибы оттаять, сок слить.
Чеснок завернуть в фольгу, капнув туда мед и немного масла, запекать до мягкости около 15 минут
Лук нашинковать, обжарить до прозрачности, добавить туда грибы и обжарить еще минут 5.
Испеченные баклажаны остудить, выскрести из них мякоть. Чеснок остудить и выдать дольки из шелухи.
Сложить в блендер лук с грибами, чеснок, мякоть баклажанов, всыпать паприку для интенсивности цвета, добавить зелень, соевый соус и любимые приправы для регулирования нужной остроты и вкуса и смолоть.
Очень уместна также капля лимонного сока или бальзамического уксуса
При подаче можно посыпать кунжутом.

Ваша оценка

  • Currently2.8806218767351/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3602

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: