Главная » Рецепты » Закуски » Паштет из грибов и баклажанов 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2  баклажана
  • 150  г грибов (я брала Сибирскую смесь, можно шампиньоны)
  • 5–6 зубцов чеснока
  • 1  ч.  л. паприки
  • 1  ч.  л. резаной зелени
  • 1  луковица

Полезные советы

Если в рецепте стоит такой ингредиент как маргарин, его всегда можно заменить сливочным либо очищенным растительным маслом. Но обратная связь здесь не работает — сливочное масло лучше ничем не заменять.

Если края кастрюли смазать жиром, молоко через них не убежит.

Для получения ровного разреза на торте необходим длинный широкий нож, который перед каждым разрезом погружают в очень горячую воду.

Паштет из грибов и баклажанов Паштет из грибов и баклажанов

Баклажаны наколоть вилкой, запечь около 20 минут в духовке на 210 °С до мягкости
Грибы оттаять, сок слить.
Чеснок завернуть в фольгу, капнув туда мед и немного масла, запекать до мягкости около 15 минут
Лук нашинковать, обжарить до прозрачности, добавить туда грибы и обжарить еще минут 5.
Испеченные баклажаны остудить, выскрести из них мякоть. Чеснок остудить и выдать дольки из шелухи.
Сложить в блендер лук с грибами, чеснок, мякоть баклажанов, всыпать паприку для интенсивности цвета, добавить зелень, соевый соус и любимые приправы для регулирования нужной остроты и вкуса и смолоть.
Очень уместна также капля лимонного сока или бальзамического уксуса
При подаче можно посыпать кунжутом.

Ваша оценка

  • Currently2.9082327113063/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4555

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: