Главная » Рецепты » Закуски » Паштет из грибов и баклажанов 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2  баклажана
  • 150  г грибов (я брала Сибирскую смесь, можно шампиньоны)
  • 5–6 зубцов чеснока
  • 1  ч.  л. паприки
  • 1  ч.  л. резаной зелени
  • 1  луковица

Полезные советы

Чтобы снять кожицу с перцев (это просят сделать во многих итальянских рецептах) надо положить их в духовку, обжарить, переворачивая, чтобы все бока стали черными, вытащить с помощью шумовки, облить струей холодной воды, положить в миску и накрыть крышкой. Через десять минут достать и легко снять кожицу.

Не оставляйте в емкости с медом ложку или другие предметы — он забродит.

Чтобы бисквиты хорошо поднимались, надо взбивать белки отдельно и предварительно тщательно протереть миску: она должна быть идеально сухой. Иногда бисквит не поднимается, потому что вы перестарались и взбили белки до слишком крепкой, железобетонной пены — так тоже не нужно. Взбивать надо до «мягких пиков». Не стоит это пытаться представить — как только вы их увидите, вы сразу поймете, что это они — мягкие пики.

Паштет из грибов и баклажанов Паштет из грибов и баклажанов

Баклажаны наколоть вилкой, запечь около 20 минут в духовке на 210 °С до мягкости
Грибы оттаять, сок слить.
Чеснок завернуть в фольгу, капнув туда мед и немного масла, запекать до мягкости около 15 минут
Лук нашинковать, обжарить до прозрачности, добавить туда грибы и обжарить еще минут 5.
Испеченные баклажаны остудить, выскрести из них мякоть. Чеснок остудить и выдать дольки из шелухи.
Сложить в блендер лук с грибами, чеснок, мякоть баклажанов, всыпать паприку для интенсивности цвета, добавить зелень, соевый соус и любимые приправы для регулирования нужной остроты и вкуса и смолоть.
Очень уместна также капля лимонного сока или бальзамического уксуса
При подаче можно посыпать кунжутом.

Ваша оценка

  • Currently2.9078666096622/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4678

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: