Главная » Рецепты » Закуски » Баклажанная икра в пароварке 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.;
  • Помидор — 1–2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сок лимона — 1 ч. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка


Полезные советы

Если осталась половина луковицы, ее следует смазать жиром, тогда она хорошо сохранится.

Если вы собираетесь запекать мясо куском на гриле или решетке, то после тщательной промывки обязательно обсушите его — тогда оно не потеряет цвета и жир не будет разбрызгиваться при жарке.

В мясной фарш для котлет или пельменей добавьте сливки — фарш будет сочнее.

Баклажанная икра в пароварке
Баклажанная икра в пароварке
Баклажанная икра в пароварке

Баклажан, перец и помидор помыть и, не очищая, выложить на решетку пароварки, баклажан можно разрезать вдоль на две половинки, готовить 15–20 минут при максимальной мощности. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле 2–3 минуты. Перец и помидор очистить от кожицы, баклажан я не чищу, но можно очистить, если вам не нравится его грубоватая кожура. ) Все овощи порезать и измельчить в блендере, вместе с обжаренным луком и чесноком, до получения однородной массы. Добавить соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешать. Всё — икра готова! Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 500 г икры.

Можно добавить любую зелень, которая нравится. Можно не измельчать овощи в блендере, просто мелко их порезать. И, наконец, можно сделать икру без растительного масла, обжарив лук и чеснок в соевом соусе, получается очень интересный вкус.

Рецепт из жж Ольги-осы

Ваша оценка

  • Currently2.9441889632107/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4784

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: