
Ингредиенты
На 4 порции:- От 4 до 5 чашек куриного бульона
- 2 ч. л. тертого имбиря
- 3 крупных помидора, разрезать на дольки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. молотого белого перца
- 1 ч. л. морской соли
- 1 яичный белок
- 1 ч. л. кунжутного масла
- Кинза или тонко нарезанный зеленый лук для украшения

Для дрожжевого теста жидкость должна быть теплой, а все остальные ингредиенты — комнатной температуры.
Крем, содержащий взбитые сливки, необходимо держать только в холоде.
Чтобы снять кожицу с перцев (это просят сделать во многих итальянских рецептах) надо положить их в духовку, обжарить, переворачивая, чтобы все бока стали черными, вытащить с помощью шумовки, облить струей холодной воды, положить в миску и накрыть крышкой. Через десять минут достать и легко снять кожицу.


Бульон довести до кипения. Добавить имбирь, соевый соус, сахар, белый перец, соль и варить в течение 2–3 минут. Добавить помидоры и варить 1–2 (осторожно, чтобы не переварить их). Выключите огонь.
Медленно влить взбитый вилкой яичный белок в кипящий суп тонким непрерывным потоком, помешивая по кругу. Белок должен выглядеть в супе длинными нитями. Добавить кунжутное масло. Разлить в тарелки, украсив кинзой и зеленым луком, и подавать.