Ингредиенты
- Цветная капуста (заморозка) — 400 г;
- Бульон или вода — 0.5 л;
- Молоко — 0.5 л;
- Картофель — 1 шт;
- Лук — 1 головка;
- Масло сливочное — 25 г;
- Грибы (опята) — грамм 150;
- Зелень, приправы, травки, соль, перец;
- Сыр тертый — 50 г;
- Гренки.

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
В блюда из шампиньонов не рекомендуется добавлять остропахнущие пряности, чтоб не перебить запах грибов
Чтобы бисквит получился более нежным, форма для выпечки должна быть холодной.
Нагреть бульон или воду, добавить молоко. Оставить в кастрюле поварешку или другой железный предмет - чтоб молоко при кипении не сбегало. Добавить пару лаврушек и засыпать пакет цветной капусты. Или разобрать кочан на соцветия, промыть и высыпать в кастрюлю. Поставить после закипания всего этого дела на средний огонь минут на 20.
Порезать картофелину кубиками, лук покрошить мелко, грибочки достать из морозилки.
В сковородке распустить масло, засыпать резаные овощи и грибы, обжарить минут 5, добавить пару половников отвара из кипящего супа, накрыть крышкой и тушить минут 10.
Натереть сыр и пока отставить в сторону.
Добавить протушенные овощи в ту кастрюлю, где варится капуста, и проварить все вместе минут 5 еще. Засыпать мускатный орех, орегано, базилик, можно чеснока пару зубцов порезать или другие травки, коренья петрушки, сельдерея, посолить и поперчить. Еще проварить пару минут.
Вытащить лавровый лист и промолоть суп в блендере, подсыпав туда половину тертого сыра для загущения. Накрыть крышкой и дать постоять немного. Разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, тертым сыром. Можно положить гренки.
Кол-во: 2
Ответ №3, 01.06.2010, 06:43:15